【私の○ごはん】S.Nさん編
1月 5, 2025
こんにちは、いらっしゃいませ!
”ご来店いただき、誠にありがとうございます”。
ある新入社員の食生活改善指導から始まった「私の○ごはん」。
同期同士で自分の作った料理を紹介し合いながら、食事の大切さを理解いただく企画です。
さて今回は千葉県店舗に勤務する2022年入社のS.Nさんの昼食のご紹介です。
以下、本人談です。
料理のテーマは「ずっと食べたかったもの」です。
引越しをしてから食べていなかった物を久しぶりに作りました!最近食べたかったものです!
〜ポイント〜
ふわとろに仕上げるために記載の分量より少し多めに水を入れます!
関東ではキャベツを入れると思いますが、大阪ではキャベツは入れず天かす、こんにゃく、紅しょうががオーソドックスです!
先日、大阪から友人が来ていたのでたこ焼きを作りました🐙具材はたこ、もちチーズ、エビです!中でもオススメはもちチーズです!
最近は、大学時代から取得したかった化粧品検定を取得するために少しずつ勉強を始めています!知識が増えていくのが嬉しいです!
関西エリアから当社に入社していただいたS.Nさん。最初は慣れない環境に適応することが大変だったと思います。
今では元気にS.Nさんらしさを発揮されている感じがします。
経験を積んで、人としての奥行を深めて欲しいです。
本日もありがとうございました。
それでは、また。

